유머 / Humor

이걸 믿으시겠습니까..

손은석(97.05서울) 1 1,303 2007.01.16 21:57
http://kin.naver.com/browse/db_detail.php?d1id=6&dir_id=607&docid=41818

군대에 총 사가지고 가요?

평점 :

+ 3 (3 명) 나도 평가하기 beatleszone 조회: 4649 답변: 19

답변이 완료된 질문입니다. (2003-02-04 14:24 작성) 신고하기
빨리 답변
질문자가 선택한 답변
아닙니다.

wantsky7 (2003-02-04 14:25 작성) 이의제기
총은 부대에서 제공합니다.

답변들
으헤헤헤

donghoongo (2003-02-04 14:25 작성) 이의제기
그런걸 믿었수 ㅡㅡ????

hanugogi (2003-02-04 14:25 작성) 이의제기
군대는 맨몸으로 갑니다.
입대할때 입고간 옷은 훈련소에서 집으로 우편으로 배달 됩니다.
총은 일인당 1정씩 지급됩니다.

ㅋㅋㅋㅋ

yurili (2003-02-04 14:25 작성) 이의제기
피엑스에서 사실려구요? ㅋㅋㅋ

아님 공동구매?ㅋㅋ

부대에서 제공을 합니다.

pusetm (2003-02-04 14:25 작성) 이의제기
^_^

-_-

wild_kid (2003-02-04 14:25 작성) 이의제기
무뇌중 군대가다 <- 이 플레쉬 보셨나 보네..
군대에 누가 총을 사갑니까 -_-
총은.. 지급 되는거... 그리고.. 안쓸때는.. 항상.. 총기함에.. 넣어두져..

군화도..

likewish (2003-02-04 14:25 작성) 이의제기
어쩌면 군화도 필요할지 몰라요.. ^^
군화도 사가세요!

부대에서 제공합니다..

comsnake (2003-02-04 14:26 작성) 이의제기
부대에서 제공합니다...

포병 아니라면.. 별로 걱정 마세요..

my5021 (2003-02-04 14:26 작성) 이의제기 (1)
총 10만원이면 삽니다..

제대하는 분들께 말 잘하면 3만원에도 살수 있습니다..

포병이신 분들은 대포 사가야 합니다..

공병은 포크레인이나 트럭.. 정 가난하면 삽이라두 사가야 합니다..

군대에 총 사가지고 가요?

leesw1014 (2003-02-04 14:26 작성) 이의제기
중복질문 이니까 제발 검색 좀 해보고 하세요
남에게 일부러 내공 줄려고 하는것이 아니라면 당연히 총 안사가도 됩니다.

그걸믿다뉘..

lk66462 (2003-02-04 14:26 작성) 이의제기
하지만.!!

충주인가 그쪽지역은

군품이 쪼달려서 사가야하는곳이있다는

당연히 아니죠.

kdiapark (2003-02-04 14:27 작성) 이의제기
더욱이 우리나라에서는 불법이 아니고서는 총을 구입할 수가 없습니다.
군대는 몸만 가서 모든 군장비를 지급받습니다.
그리고 우스개소리로 님께서 군대에 가시는 순간 님도 군장비의 하나가 됩니다.

무료로

p139375 (2003-02-04 14:27 작성) 이의제기
무료로 지급합니다.
나중에 재대할때는 반드시 반납해야 됩니다
외출시에도 두고 나와야 됩니다.
외박시에도 두고 나와야 됩니다.
총 가지고 영외로 나오면 마져 죽습니다. 이상

아니랍니다

geel40 (2003-02-04 14:27 작성) 이의제기
군대 갈때는 몸만가면 됩니다
모든 물품은 군대내에서 다 지워해주거든요
특히 총같은 물건은 위험하기때문에 주위에서 구하지 못하져..
그렇니까 모든 물품....특히 총.군복.속옷.양발.뺀티.등등 갔가지 물건등은.
군대내에서 지원해줍니다 알겠져..즐거운 하루되세요

당연하죠

verri (2003-02-04 14:33 작성) 이의제기
안사가면 부대 PX에서 바가지써서 K2한자루에 2백만원 주고 사야되요.

저는 청계천에서 공동구매로 90만원에 싸게 샀어요...

그리고 군대오는 놈이 총도 안준비해오고 어리버리하다고

고참들한테 죽도록 깨집니다...ㅠ.,ㅜ;;

여하튼 전 다행히 하루전에 준비해가서 2년동안 잘쓰고,

EBAY에서 미군한테 50 받고 팔았습니다.

그래도 다행이 보직이 보병신가 보네요...

행정병은 총이랑 별도로 개인컴퓨터도 사가야 되거든요.

지프 운전병같은 경우는 부대에서 지프가 지급되지만

장교 운전병은 차 가지고 가야되요. 차 좋은거 가지고 가면 아깝구요.

권장모델은 검은색 프린스 중고차가게에서 2-300이면 사요.

도움이 되셨길...

혹시?

k03zt (2003-02-04 14:28 작성) 이의제기
해군이면 배사갖고 가야해요.

공군이면 전투기도 사가야지 탈수 있는데...

육군이라니 다행이에요.

운나쁘면 탱크사갖고 가야할지도 몰라요.

ㅋㅋㅋ

uock (2003-02-04 14:29 작성) 이의제기
제가 12월에 춘천으로 군대가는데염

춘천은 장비가 열악해서 총을 사서
들어가야 된다고 옆집형이 그랬거든여

춘천훈련소 갔다오신분은 총 어디서
사야되는지 말좀 해주세염

그리고 가격은 얼마정도 하는지도여

----------------------------------------

김두한 미치겠군... -.- 2002/10/23

이걸... 이걸 제대로(?) 대답하면 내가 놀리게 되는건지,
내가 놀림을 당하게
되는건지... 이 단어를 안 쓸 수가 없다. 참 아ㅤㅎㅐㅎㅤㅎㅐㅎ하다. 2002/10/23

ㅋㅋㅋ 진짜 웃기다... 유머 게시판으로...이동 시켜주세요...
참고로...제 생각에는 칼빈이 싸고 좋을 듯 합니다..
가까운 동사무소... 예비군 중대에 문의해보세요.. 2002/10/23

난감하네 울 옆집사는 형이 전투기 유리창 닦다 깨뜨렸다고
30만원 부쳐달라는 이래 최대 유머다!!!! 2002/10/23

허걱 걍 조용히 지갑에 앤 사진하고 돈 약간 챙겨서 들어가요..... 2002/10/23

ㅋㅋ 총없으믄 훈련도 안받고 좋겠구만 ㅋㅋ 2002/10/23

나는 공군갔다왔는데, KF-16사느라 죽는줄 알았어.... 2002/10/23

v 전 포병이었는데 의정부로 입대할 때 견인포 노리쇠뭉치
170만원에 샀는데... 일반 보병이면 좀더 50만원선에서
해결가능한 걸루 알고 있어요.
자세한건 국방부 홈페이쥐 가면 다 나와있어요.
즐거운 군생활 하시길... 2002/10/23

저기 제가 잘아는 사람이 있는데 생각있으시면 리플다시오
K-2 중고 30만원에 가능함..
전 수류탄까지 들고 입대하란 말에 수류탄 2개,개당 9만원에 샀소..
춘천 102보충대로.. 2002/10/23

거 보충대 문앞에 가면 다 팝니다.
흥정 잘하시고 여러군데 돌아다녀 보세요
다시 못볼 사이라고 바가지 많이 씌웁니다
가끔 실탄하고 탄창은 따로 판다는 넘들 있는데
다 같이 나오는 패키지니까 속지마세요
실탄은 5.56mm인지 꼭 확인하시구요
잘다녀 오십시요 몸 건강히 2002/10/23

아.. 춘천훈련소 입구 좌측 중국집옆에서 K2 빌려주던데....
예비군 훈련 받을때 빌리실 생각이라면 그냥 2년2개월동안 대여하는것이
더 싸게 먹힙니다. 때로 6.25 때 쓰던 것 파는데
꼭 k-2여야만 하니까 그거 사지말고 K-2대여하세요 2002/10/23

아이린 미치겠다....웃겨서...ㅜ.ㅜ
말년병장인 앤한테 이글 보여줘야겠네여.... 2002/10/23

ㅋㅋㅋ 저도 얼마후 입대하는데...
지금 총은 구했는데 수류탄과 탱크를 구하는 중입니다..
저는 탱크 사오라고 명령받아서...ㅋㅋㅋㅋ
탱크는 어디서 팔아요? 2002/10/23

개코 부대앞에서 리어카 상들이 팔긴합니다만 그거 중국산이니 왠만하면
정 급하지 않으면 구입하지마시고
대게 인터넷 공구 사이트에서 공구합니다 그거사세요.
참고로 M-16이 젤 잘맞고 연사로 갈겨도 무리없습니다.
정비도 쉽구요
K-2는 그럭저럭 쓸만한데
K-1은 탄착군도 않맞고 연사하면 총구가 하늘로 치솟습니다.
반품도 않되니 주의하시길. 2002/10/23

람보 하이마트에 가보시오
총과 수류탄 요즘 세일기간이오 2002/10/23

ㅋㅋㅋ 우리 같이 공구 합시다...m-16a2로....
공구원하시는 분은 리플 달아주세요. 2002/10/23

암거래상 k2 한장
m16 두장
바주카포 큰거 한장
011-98**-1828 2002/10/23

무뇌아 ( - ㅈ - )풋...어리디 어린 소년을 농락하다니
당신들 다 무효! 2002/10/23

사이버수사대 여러분들을 총포 암거래 혐의로 체포하겠습니다. 2002/10/23

vincent 난 심각하게 읽었는데-_-
당황스럽군요... 2002/10/23

암거래상 서울보단 부산에서 구하는게 더 쉬울거요
신종마x도 그렇고 2002/10/23

젠장.... 난 해군 지원했는데 잠수함 사오라고 하네요.....
혹시 해군이거나 나오신분들중에 제대 하실때 되서 싸게 파실분은
연락해주세요. 잠수가 되지 않아도 상관없습니다. 2002/10/23

컹 이거 히트네요..-_-;;; 2002/10/23

진짜루.. 푸하하~~너무 웃기네...유머 게시판으루 옮깁시다!!!;;; 2002/10/23

투사투사카투사 전 카투사 지원했는데...영어테이프 사가지고 오라 하던데... 2002/10/23

헹... 쓰러지겠당.....;;; 2002/10/23

19살 선배들 덕분에 어리버리하게 사기당하지 않고
싸게 사가지고 들어갈수있겠네염
고맙슴당
해군이나 공군 안간게 천만다행이네염 2002/10/24

공익근무요원 우리는 걸레를 사오라고 하는군요
어떤 상표가 좋을까요? 2002/10/24

밍구 예전에 60년대만해도 남대문에서 진짜 박격포랑 총 팔았다고 하더군요.
그땐 정말 남대문가면 탱크도 구할 수 있단 말이 있었다고 하던데...
이건 농담아닙니다.;; 2002/10/24

밍구씨 에이 농담같은데요,.. 2002/10/24

도시의기사 하승빈 추천이 3개나 들어와있네요...대단하다 2002/10/24

ORD 난 부대 병기계 출신임다.
정확한 K-2의 국가 고시 가격은
332525원 입니다. 2002/10/24

==========================================================
보충 리플들...^^*

난 공병대 나왔는데 제대할때 자기가 사간 물건 다 갖고 나올수 있어요.
난 부대에서 포크레인하고 지게차, 덤프트럭까지 사갖고 나왔어요.
px에서 파는데 세금이 안 붙어서 무지하게 싸요.
지금은 그거 가지고 중장비 회사 하나 차렸어요.
님도 그러니까 이왕 갈거면 해군가서 배 하나 사가지고 나와서 고기나 잡으러 댕겨요.

군대가 꼭 총이 있어야 되는줄아나?

난 총 살돈이 엄서서 인사계로 갔다.

거기는 볼펜 한자루만 딸랑 사들고 가믄 돼!

난 자대받고 박격포하구 포탄 몇백발 사느라구 우리집 팔았다
내친군 수송부 떨어져서 60트럭 한대 사는데 집팔구 땅까지 팔았다드라~

낙하산도 사야하는대 낙하산은 한3천만원정도 할거야...던없으면
군생활 2년더해야하는대...몸조심하고 열시미 다녀와라

제가 군에 지금 몸담고 있는데

제가 싸게 드릴께요

필요하신 입대하는 친구분 열명만 모아오시면

1정은 공짜로 드릴께요.

근데 주문하실때 꼭 총 종류를 말씀해주세요

다짜고짜 총달라고 하면...종류가 많아서

필요하시면 대포도 가능합니다

최대한 싸게 해드릴꼐요.

최저가 보장 합니다.

아 나도 사야겄다.
지난번 산악행군때 밥먹는 사이에 토끼가 물어 갔는데 나도 하나 사야 겄당.
싸게 주쇼. 종류는 J-1 1550년식 조총인데 아직도 매물이 있을까여?
리플 주쇼.

하하하하

mailmastel (2003-02-04 14:32 작성) 이의제기
저는 잠수함 사오라던데.ㅋㅋㅋㅋ

으하하

만약 군대에서 총 사가지고 오라면..

wihha (2003-02-04 14:38 작성) 이의제기
공군들은 전투기 사야되구... 해병은 전투함및 잠수함 사야 됩니까? 총은 사갈필요 없읍니다. 하지만.. 조선시대에는 활이나 검같은것은 직접 사가지고 가야했는데..ㅎㅎㅎ

인쇄하기 | 지식 선물하기 | 스크랩하기 | 내 블로그담기

평가를 하실 때마다 내공1을 드립니다.
평가내공은 하루 최고 10까지 받으실 수 있습니다.

지식Q&A 의견 15개 의견쓰기

말머리 동의하기 내용추가 다른의견 기타

anthlekfl 기타 요즘은 워낙 중국산이 많아서 질이 상당히 떨어진답니다. 사격 몇번 하면 총열이 휘어져요 예비로 2~3개 더 사가지고 가세요 2003-02-17 17:21

obe2lock 기타 내친구는 대포사가니까 바로 상병달았다고 하던데 진짠가요?? 바로 병장달라면 뭐사가야하죠? 2003-02-19 15:16

dineinc 기타 나는 형이 쓰던 기타아 들고 입대해서 사단문선대에서 근무했습니다. 2003-06-12 16:59

dineinc 기타 아반때 사간사람은 대대 1호차 운전병되구요.. 소나타 사간사람은 연대 1호차, 그랜저 사가면 사단장 차몰고.. 에쿠스 사가면 참모총장 운전병 된다네요. 2003-06-12 17:01

dineinc 기타 내 조카는 집이 부자라서.. 돈좀 나가는 차 사들고 입대해서 지금은 국방부 장관 운전병 하고있습니다. 2003-06-12 17:02

zseesz10 기타 일반 시민이 무기를 개조하거나 소지하고 있는건 불법아닌가용 =ㅂ= 2003-07-31 13:48

sktleh 기타 푸하하. 진짜웃기다.. 총.ㅋㅋ. 살수잇으면 사가요.ㅋㅋ 2003-08-17 17:56

hw12tp 다른의견 다들 뭘 모르시는군요. 에쿠스 사가면 에쿠스만 뺏깁니다 -_- 그리고 병장달으시려면 탱크사가시면 됩니다. k1a1탱크 300만원정도면 싸게 사실수있습니다. 다운그레이드가 ㅤㄷㅚㅆ지만요. 100개월 할부하시면 한달?2003-10-28 00:50

hw12tp 다른의견 왜냐하면 주차공간 많이 차지한다고 허구헌날 딱지떼기때문입니다 -_-;;; 그리고 저같은 경우는 해군 지원해서 항공모함 한척 사갔습니다. 네 그렇습니다. 제가 바로 러시아에서 민스크 들여온녀석입니다 -_-;;;고철 2003-10-28 00:53

berkleee 기타 나는 상근인데 삽자루 사서 오라네요 ㅡㅡㅋ 전쟁나도 삽가지고 땅파다가 5시되면 집에가고 아침에 다시 가야해요 2003-12-14 01:18

a876252 기타 yurili 님아 님은 px에서 총사가지고 씹어먹나요 -ㅅ- 2004-02-04 21:44

a876252 기타 yurili 님아 님은 px에서 총사가지고 씹어먹나요 -ㅅ- 2004-02-04 21:44

masang75 다른의견 http://www.itno1.co.kr/army_main.htm 병특/입영연기 지존 플러스아미를 둘러보세요 군대 도움되는 정보가 많더라구요 ^^ 2004-06-11 18:12

bbogirl84 내용추가 입대시에 노숙자한명데리고 가세요 두당 2개월씩 줄여줍니다. 2004-06-29 01:02

bbogirl84 내용추가 그리고 총알은 가까운 슈퍼에서 구할수있어요. 옥션에서도 개당 300원에 팔고있어요.. 2004-06-29 01:04

네이버 지식 검색에서 나온거랍니다.

사서 가야죠. 안그러면 K-2 씁니다. 7사단 클랜 여러분들. 맞죠? 
[이 게시물은 칠성님에 의해 2009-01-06 09:11:17 자유게시판에서 이동 됨]

Comments

이주석(82.02강원) 2009.01.06 09:30
헐~~~머리 아프네~~~~

비누찰흙 향기 크리스마스 키트 10인용 유아미술
칠성운영자
PU원단 커버 1면1일 다이어리 2020년 업무 일기 노트
칠성운영자
데스크 마우스 매트 패드 스케줄러 메모 자 책상정리
칠성운영자
파카 만년필 카트리지 (흑,5개입)
칠성운영자